Things I'd like to talk
花式滑冰迷戀中。
男單>
本命:Zhenya Plushenko&Lyosha Yagudin
大推:Takahashi Daisuke
關注中:Hanyu Yuzuru, Maxim Kovtun

女單:Yuna Kim, Ashley Wagner

冰舞:Weaver/Poje, Shibutani

雙人還沒有找到坑能蹲www

---RPS---
Lyosha/Zhenya
Patrick/Yuzu
Yuna/Mao

目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完熊吧Clement的帖子。以那帖的氣氛來說,其實熊迷也沒想像中那麼糟糕嘛w

看得出來Clement盡力公正純敘述了,但偏愛總是少不了的(遠)

我覺得yags跟plushy的表演就像是文學跟小說吧,你要說文學比較大氣當然可以,可真的讓人天天loop的還是小說比較多啊XD

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

決定來複習一下Plushy跟Yags早期的影片,看看他們的風格是什麼時候形成的。

先放Zhenya的,98年世錦賽SP:

, , , ,

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長大成人的指標就是聽歌的標準不會再用歌星的臉當門檻(?)

雖然我被推這首歌的契機還是因為花滑的冰皇們刷臉(遠)

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近國際冰協(ISU)舉行的大獎賽在羽生結弦(Yuzuru HANYU)突破天際的total 330中結束了。當初看見他的NHK破紀錄新聞而驚艷的時候,只是基於"原來還有這麼美的運動項目啊"而感興趣,一轉眼間自己就被花式滑冰給征服了生活。開啟網頁以後首先去的再也不是NBA板,而是關注花滑最近又有什麼比賽(全日全俄全中最近剛比完,順帶說);去水管的時候也是開始找起認識的滑冰選手複習節目。看完GPF以後我對雙人跟冰舞不是很注目,雙人裡面女選手失誤得太多,而冰舞雖然美卻沒有太多技術層面的東西。男單部分對Yuzu跟他的師兄費德南茲比較喜歡,Yuzu的技巧優越、藝術方面帶有日式的優雅,他的跳躍很美,沒有軸的偏移,落冰乾淨俐落;費德南茲表演方式熱情奔放,是我喜歡的風格,我對美國女單選手Ashley也是基於同樣理由而留心。宇野昌磨(Shoma UNO)跟陳偉群(Patrick Chen)是原本有點期待結果之後不大合胃口,表現方式不是我的菜吧。女單沒有特別喜歡的表演方式,只記得宮原知子很穩跟俄國的梅娃超級瘦,還有美國的Gold超正。淺田真央(Mao ASADA)的狀況好像很差,查過之後發現她之前休了一年,不知道有沒有關係。全日錦看她又一次3A失誤是有點失望的。

這些選手們的表演如此出色,我本應慶幸自己活在這個時代,有幸能夠見證歷史,像之前見證勇士27連勝一樣與有榮焉。

假如我沒有因為翻閱花滑板的歷史文章,認識那個叫做Plushenko的男人的話。

, ,

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()