Dear Future Me,
嗯,妳好。
好像有點客套?不過我想,妳應該不會太在意這種小事。
妳現在過的如何呢?在認真的讀書,還是已經開始就業了?交男朋友了嗎?小說都收集完了沒?
然後,妳是不是還常看著天空發呆,渴望一個擁抱呢?
現在的我,對未來充滿了不確定性,所以很想問妳,很多很多問題。
而妳對未來的想法,是否又確定好了?

如果一切順利,妳現在應該在努力研修心理學吧,或是在法律系裡。哎,妳還記得嗎?以前的妳──也就是現在的我,是最想要攻讀物理或化學的喲。妳想起來會不會覺得很可笑呢?我覺得我可以看到妳在螢幕前狂笑的樣子耶。喂喂喂,不要坐沒坐相,我相信六年後的爸爸肯定還是一樣會把妳叫過去諄諄教誨說女孩子要有坐相吃相站相,十四年來始終如一,相信過個六年也不會變到多少。

開始煩惱愛情了吧?不過我個人覺得呀,在那個時代的台灣的妳,煩惱肚子會比煩惱愛情來的多。妳的時代該不會通貨膨脹吧?!猶記得我發現布丁漲價時是多麼心痛,妳也知道的。我希望妳沒再繼續心痛下去。

話又說回來,不煩惱愛情的話我都不敢相信是我自己了呢。只要我還有那顆風花雪月大腦的一天就是不可能的事啦!我敢說妳一定還在尋找能讓妳的手變溫暖的那個溫度,是吧?總是害怕寂寞又享受寂寞,我和妳都一樣。不同的是我的年紀言之過早,而妳卻擁有了追尋溫度的自由,現在的妳,找到那溫暖妳的手的人了嗎?專屬於妳的那個人,那個溫度。不過還記得嗎──那本筆記上的話,「愛情是一座吊橋,以各種因素做為吊橋的固定繩索,萬一被惡意的小刀破壞,那麼吊橋和其上的愛侶就會掉入深淵,無法重來。」所以,記得要用信任的鐵絲纏成繩索,用時間堆砌的混凝土做橋基喔。後悔是救不了過去的,妳我都有過不少經驗。不如防患未然更好,不是?

這封信裡,我用了不少問號。因為我不覺得妳的生活會跟我一樣一成不變──這也是我的希望啦。根基的思想或許不變,但生活一定要比我更多采多姿喔,知道沒?一定要加油喔,我在為妳的回憶增添色彩,而妳也要替我的未來畫出輪廓。


愛妳的,現在的我
創作者介紹

Détruire

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()