Things I'd like to talk
花式滑冰迷戀中。
男單>
本命:Zhenya Plushenko&Lyosha Yagudin
大推:Takahashi Daisuke
關注中:Hanyu Yuzuru, Maxim Kovtun

女單:Yuna Kim, Ashley Wagner

冰舞:Weaver/Poje, Shibutani

雙人還沒有找到坑能蹲www

---RPS---
Lyosha/Zhenya
Patrick/Yuzu
Yuna/Mao

話說這遊戲早在2008年的時候我就想玩了,其實也在這裡介紹過這個遊戲XD

目前唯一全部走完的線就是當初最感興趣的今日丞啦,不過翼夢很貼心的弄了個鑒賞模式全開,懶人我就毫不客氣的給它按下去了~

說實話這個劇本還挺狗血的,不過今日丞的聲優和藍丸的聲優音調我都很喜歡,反而是在鬼畜遊戲裡面負責配本多和R桑的犬野(雷王CAST)和山田(弧白CAST)不合我的胃口。不過實話說...還是鳥海桑(七絡CAST)配得最好啊啊啊!他的H是配的最好的~

基本上,紅井的選項不多,就連我這個選項無能的傢伙都在沒攻略的情況下靠人物關係的理解成功達成了今日丞線XD"

今日丞給人的感覺就是冷靜自持的鄰家大哥哥囉,是個有著高強劍術的神秘「人類」武士......

kyosuke

而主角藍丸則是跟著爸爸雷王和媽媽弧白(←自行認知)一起在江戶萬事屋傲嬌半妖。

ranmaru


......看倌看倌,你們不覺得以上兩行介紹好像有好幾個關鍵字很熟悉嗎......?








告非啊為什麼跟銀魂的設定這麼像!!!!!!!!!OAO!







這樣會讓我玩得太興奮啊啊!我滿腦子根本就已經在妄想銀魂角色套入了混帳!!!

聽說櫻螺跟藍丸也是一邊吵鬧一邊恩愛.....(這人已經妄想到土銀了)(所以下一條線預定就要玩他(逆奏凱




咳。回到焦點。




啊啦因為劇情不少人在網上都介紹過了所以我就懶得說了,說一下我對CG的看法好了。


說真的,原畫的畫風是我酷愛的那種型,上色方式也是我喜歡的,所以我對CG的期待度很大......

不過,要命的是那悲慘的側面

可惡啊啊立繪明明就好看到不行為什麼CG一側面就破功啊啊啊!!

導致我最後只能截正面的CG圖。OTL|

A1.jpg

A2.jpg

(↑弧白側面...(轉頭))

A3.jpg

(↑這張圖讓我堅定了走今日丞路線的決心。)










今日丞(鏡丞)路線其中有一段SCENE堪稱史上狗血台詞,可是這時候不得不佩服設定了。

廢話少說先放圖。

P1.jpg

P2.jpg

P3.jpg

P4.jpg

P5.jpg

P6.jpg

P7.jpg

P8.jpg

P9.jpg

P10.jpg

P11.jpg

P12.jpg









鏡丞(我直接正名了,想知道為什麼他有兩個名字的人可以去玩一次遊戲...)在故事的設定裡面人格特質其實很明顯:冷靜,理性,仁慈,俠義武士,還有劍術非常高強卻不驕傲。他是真的有實力的,也三番兩次救過藍丸。

這段SCENE是發生在藍丸討伐大魔王七絡前,藍丸向鏡丞作告別(不知道回不回的來= =),結果聰明的鏡丞猜到藍丸(狗血的)打算拿自己當誘餌引七絡出來,所以要求藍丸帶他去。但是藍丸不想讓身為人類的鏡丞去和妖怪打鬥而拒絕了他。


劇情雖然已經八點檔到某種境界,但很有趣的是它說服並且感動到我了。

原因就是鏡丞的人設讓這段變的非常有趣。

鏡丞是個理性的人,而且他的實力確實可能比身為半妖的藍丸還要更強,其實他是有資格去的。這點就跟一般使用這個橋段的時候明明沒那個實力還硬說要去的女主角(是的,用這段的通常是BG)大相逕庭。我是個比較講求理性行事的傢伙,BL之所以吸引我的地方──以比較深的心理層面而論,這只是我個人的看法──主要是因為那種「窺看極端隱私的秘密」的快感和「兩個都很理性的男人怎麼被感情逐步影響卻又不會濫情」的感覺。

我討厭濫情。這是我討厭大部分BG很重要的一點,事實上近一年的BL裡面也開始出現很多濫情之作,我想這個作品應該也有被這股風潮影響到吧?

不過因為鏡丞的條理分明和「事實」,所以這段的狗血白癡程度就大幅度的下降了。鏡丞要求一起和藍丸戰鬥這件事已經說服了我。

藍丸拒絕的橋段說服我更加容易,應該說不管狗不狗血、要去戰鬥的一邊總有一百種理由讓我滿意= =

聽到藍丸的屢次拒絕,於是鏡丞終於爆發。這段就是之所以讓我喜歡的地方了,老實說整條路線裡面鏡丞語氣最激烈的就是那句「我一個人要怎麼活下去!」,甚至連後面讓我覺得有點爛掉的池田怪掛點那段鏡丞都沒再這麼激動。像這種關鍵時刻終於流露感情的方式,完全就是我這個老資格腐女的死穴了啊~~

可惜的地方就是結尾整個爛掉,雖然HE但我還是覺得有小失望。跟七絡戰鬥那段根本是人設崩壞吧,硍。







大體上來說摸過一遍這個遊戲以後會讓我有回去玩鬼畜眼鏡的衝動......立繪很漂亮、劇情普普、CG有些崩壞有些很不錯、藍丸/七絡/鏡丞/嘉祥聲優不錯不過雷王的我真的不喜歡= =、BGM總體上來說太淡了,只有那幾首在重複播而已,完畢。













朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嘎啦啦
  • 我的天ㄚ阿啊~
    土銀萬歲啊!!
    可是側面還真的不能看........
  • 這遊戲的CG也就側面崩的最嚴重...
    立繪倒是不錯的喲=ˇ=
    土銀萬萬歲啊啊~~(喂喂)

    朝歌 於 2010/02/12 20:10 回覆