Things I'd like to talk
花式滑冰迷戀中。
男單>
本命:Zhenya Plushenko&Lyosha Yagudin
大推:Takahashi Daisuke
關注中:Hanyu Yuzuru, Maxim Kovtun

女單:Yuna Kim, Ashley Wagner

冰舞:Weaver/Poje, Shibutani

雙人還沒有找到坑能蹲www

---RPS---
Lyosha/Zhenya
Patrick/Yuzu
Yuna/Mao

看完熊吧Clement的帖子。以那帖的氣氛來說,其實熊迷也沒想像中那麼糟糕嘛w

看得出來Clement盡力公正純敘述了,但偏愛總是少不了的(遠)

我覺得yags跟plushy的表演就像是文學跟小說吧,你要說文學比較大氣當然可以,可真的讓人天天loop的還是小說比較多啊XD

而且plushy也不只是俗套小說那種等級的東西,在風騷的時候(譬如卡門跟M.Jackson的舞曲)他表現得像是浪蕩詩人在青樓裡在妓女背後譜詞作曲,醉得沒個正型的時候還讓妓女用胭脂在他臉上胡鬧;在正經的時候他的表演就帶有一種魅力十足的瘋狂。我覺得他在2006年以前每次的表演都會表現出男性的氣質(較迅速果決的手臂揮舞動作)跟女性的氣質(手腕的擺動和面部表情),06年以後的表演就開始比較傾向男性氣質了。畢竟不是彼得潘啊w

比較不能接受的敘述應該是"上臂動作很怪"跟"只沉浸在自己的世界"這兩條,呃我真的比較喜歡Zhenya的手臂動作耶......這麼說好了,看Lyosha的表演的時候,我對他的肘部以下的動作會比較有記憶,但Zhenya的動作會讓我記住他的整條手臂、整個上身、整個人。至於只沉浸在自己的世界......感覺超微妙的,Zhenya的表演是出名喜歡煽動觀眾情緒的吧......他從98年世錦賽開始就已經會像舉行演唱會那樣、在滑行的時候要人替他打節拍了耶。好像那時還沒什麼人那樣做,因為聽的英文主播還笑出來了w會這樣覺得是只看尼金跟教父一類比較偏華麗正經的節目吧,可是會只看這類型的節目的話,就不難想像為什麼不喜歡Zhenya啦(yay)

就像我比較喜歡Lyosha的Winter,其實也側面表示我對他其它的節目欣賞有餘loop不足XD

喔還有,說Zhenya學Lyosha的step這也太囧毛了,我自己覺得他們都是跟Urmanov學的吧www只是後來各自又發展了自己的個人風格,Lyosha踏點很穩,很有躍動感;Zhenya就是華麗的感覺,但配上他的面部表情某些時候會突然鳥肌XD卡門裡面那段宛如驚慌想逃離的表現(至於是誰在逃離什麼呢,見仁見智吧,我覺得應該是卡門在逃離荷西的刺殺......但這應該是偏原著的解釋,我覺得至少歌劇是想表現卡門正等待荷西這一擊的*),以及尼金斯基裡面那張面無表情卻讓人感覺是在跨越重重荊棘之路的模樣......同樣一套步伐在聖彼得堡300年裡面給我的就只是"咦這我看過"的感想www

說起來,在表現出美不願描述的醜這點上,Zhenya的舞蹈或許也能稱為文學呢。"美國時代"的淘金者的瘋狂、尼金斯基裡面以男性之身演繹的女性氣質及最後內心的狂亂,甚至Sexy Bomb那種外表搞笑卻反映出人們對"男性應該有陽剛氣質"的社會認同,其實也不輸Lyosha的講述吧。

還有表演力的評論!(想反駁這麼多的我果然是普迷吧(ノ´∀`*))96~97那年的表演真的能說演技一流嗎wwwwww Lyosha在Mishin門下的時候表現力比Zhenya差吧,還是那句話,T太真的很會教啊~

 

 

然後看完他們的個性,感覺我會喜歡Zhenya果然不是沒道理......因為我就是──曾經是──Zhenya那樣的人。Lyosha的個性跟我弟比較像,都是比較有主見的人。

也許看起來是自誇,但我超級聽我爸媽的話。或者說我很認同權威說的話吧,當我在做權威不讓我做的事時,儘管我不一定會聽從權威的話不做,但心底也是認同「他們」說的是對的。我在做錯事。我應該聽父母和老師的話,把我的小說收起來,乖乖聽那些我開學就翻完的課程內容。老師說上課不能說話,所以就算是好朋友想找我搭個話,我也會直接甩冷眼;媽媽認為我現在讀的科系比較好,我就把填志願的單子直接拿給了她。我照我爸媽老師社會國家的希望成長,變成了一個注重成績、嘴裡說著男女平等但有處女情結、認為不聽老師的話的同學都是流氓的人。直到某天我徹底改變,代價是我從此以後沒有再去主動結交任何朋友。當我到了一個新的小組,我會變得容易搭話、主持會議,然後Project結束就各走各的。

至於我弟,小時候滿沉默寡言的,成績中上。但他最終卻能高中獨自外宿、不靠補習衝上理想分數、交到一大群朋友。

長大以後某天我和我媽跟我弟討論到她對我們不同的教育態度的問題。我的話,從小就被盯得很緊,補習之類的不必多說,這輩子唯一主動做過的只有寫小說投稿。我弟卻很清楚表明他需要或不需要補哪一科、他打算住學校附近、他要參加大學的什麼社團。這中間當然跟我爸媽衝突很多次,但他總是能抓住他要的。而我,儘管聽話、成績還行、努力當我爸媽的好女兒,但我總是會茫然:這就是命運要給我的人生嗎?

有太多的事情跟我爸媽說的不同。國民黨不等於就是理性,民進黨不等於暴民,美國不是英雄,中國不真的落後,韓國不是什麼值得發笑的話題。

聽別人的話,最終侷限的是自己。是淺顯易懂的道理,偏偏當局者總是迷。

但我真的很羨慕Lyosha。他總是有愛他的人,即使有人恨他,他也知道有人會無條件的支持他;Zhenya所能得到的,是父母傾盡一切要他成功的期望,是Mishin因為他的乖巧而給予的疼寵。Lyosha被Mishin捨棄,只是失去了他渴望的父愛;但Zhenya要是沒了Mishin,他失去的就將是一切。並不是就沒有自己真的想要做的事,只是如果選擇叛逆、變得沒有用的話,我真的就不知道誰還會愛我。Zhenya或許也是如此吧。

朝歌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 花滑新手
  • 看完兩人的故事後,我情感上認同的是Lyosha那樣的人,因為我跟他比較像,從小都比較反威權對我自主性的壓迫吧XD 從Lyosha的滑冰也看得出他自身意志的展現,但不同的是,他除了反對威權式教學之外也非常清楚自己要的是什麼。我也很喜歡Winter,但我覺得Overcome是最能代表他的作品,從頭到尾都展現出低調卻強大的王者氣勢。
    我也很喜歡Zhenya的滑冰,他的經典作品Nijinsky,教父,都展現了另一種華麗優美卻不失王者霸氣的風格,尤其他的各種舞蹈都相當扎實,在場上就像個瀟灑自如的即興藝術家,讓人不得不佩服Mishin的能力。
    也許在這樣強大的滑冰界權威前面,對一塊擁有才華的璞玉Zhenya來說,從小就當個乖寶寶,全面接受是一個最合適的選項吧!
    (這讓我想到電影Whiplash的教育方式,但這樣的案例要成功必須建立在
    1.老師相當有料
    2.學生本身有才華,是個聽話的菁英
    )
    Zhenya剛好就是那種最合適的Case,難怪他跟Mishin能留下那麼多經典的節目。

    這兩個人用金庸的角色來比喻的話,我覺得
    Lyosha就像楊過,Zhenya就像令狐沖XDDD
  • 其實真正拉我進坑的也是Overcome XDD
    當初我看的順序是尼金>Overcome>卡門>Winter,不過最後印象最深刻的還是頭尾兩個節目XDD
    不過氣勢上來說我個人覺得鐵面人>Overcome,大概是因為鐵面人是Lyosha唯一一個跳4-3-2的節目ww
    Mishin的話......嗯,不算上Lyosha他也帶了兩個奧運冠軍出來,他手下出來的學生在跳躍上也都滿驚人的(Lambiel搞不好算是少數的例外,不過他也只是參加訓練營?),但就我個人而言,我喜歡的Zhenya節目其實都是他自己選曲的(卡門/聖300/尼金/教父),所以......(笑)
    金庸角色的比喻好酷XD

    朝歌 於 2016/03/26 11:58 回覆

  • 花滑新手
  • 原來他那幾首都是自己選的!
    你的資料都是去哪找的呢? 我好像找不到那麼多資料耶XD

    你講的那幾首也都是我最喜歡的作品
    我喜歡Nijinsky>教父>聖彼得堡=卡門,還有一個Tango de Roxanne

    https://vimeo.com/69805094
    這個影片,2012歐錦的

    原來在Mishin門下Zhenya的自主性比我想像中還高!
    對了我有加你Plurk~
  • 基本上都是google+貼吧看來的XD
    卡門我印象中是他在訪談說因為他那年原本的FS太艱澀,所以他才臨時換成卡門XD
    沒記錯的話,好像他有說「讓他們把音樂放出來,我自己知道該做什麼」的霸氣宣言www
    聖300是他在傳記裡說的,當時聽到「俄羅斯黑幫」這部影集的配樂就馬上決定這就是他要滑的音樂,後來還和作曲者商討了四十幾個版本ww
    尼金跟教父就不用說了,Marton幫他量身訂做XD
    老實說我還沒什麼勇氣去看他在2010年以後的作品(;w;)現在也只看了一個Tango amore
    還在建立要面對英雄遲暮的心理建設(艸)
    不過你推薦的這版好棒!!step太美了啊啊啊>/////////<
    動作感覺有設計過,流暢又不會需要過多energy,尾端又很具爆發力w
    感謝推薦QwQ
    Zhenya自己是在傳記說他和Mishin有建立一個互相信任的關係啦www不過我覺得應該差不多是在奧運以後才能這樣吧,看他開始自選曲的時間的感覺www
    我現在其實都沒在用Plurk了,不過還是感謝你加我!

    朝歌 於 2016/03/26 22:30 回覆

  • 花滑新手
  • 哈哈是不是~這超美的XD
    我看了他的這首還去找這首歌的出處,出自電影紅磨坊

    電影找來看了之後覺得還是Marton改版的好聽(電影我覺得soso)

    我特別喜歡中間鋼琴那段旋律,超級好聽+優雅

    Plurk用一下啦~難道跟你聊天都要用悄悄話嗎XD

    我想知道Kulik怎麼跟T太決裂的

    Lyosha還有什麼推薦的Program(應該大部分都被我蒐集玩了)

    我有查到Zhenya的每一首的曲目介紹+動作解析

    但是都找不到熊的QQ


  • Marton根本天才w我也是聽了教父的音樂以後去找OST,感覺就是沒有他演奏的版本來得有感覺......可能也跟Zhenya的節目已經跟Marton的音樂結合在一起了有關係吧XD一個相輔相成的概念
    我的plurk加你了(?)好吧其實我不確定那是不是你XDD
    話說你用訪客身分選悄悄話的話,我回復你會看不到啊@@"所以我只能解鎖惹
    要不要來辦一個痞客幫帳號ww
    Kulik跟T太決裂的關係我有點忘了耶,好像有一個理由是因為T太和他的女友(也是T太的學生)先有不合,可是這好像不是主要理由@@"而且Kulik在離開T太以後也沒有繼續滑了,可能在那時候退休就是他的人生規劃也說不定(?)
    Lyosha的節目推薦的話建議你可以去亞古丁吧找,我覺得他們講得都不錯,資源也不少
    不過因為我是Zhenya迷所以我滿少去的......(遠目)
    印象中有看他們推過某年商演的My Baby You,但我那時候主要是要看資料所以沒去找Orz
    Lyosha的節目因為他算早退休的關係沒有特別多,但他商演的時候也會演一些特別的節目
    例如某年商演上他演卡門的鬥牛士
    然後他還有參加過兩年的Star on ice,跟流行女歌手組成雙人滑組合,每星期演不同的主題
    有些也很有趣味XD
    例如這個↓,我覺得編排挺有創意的ww
    https://www.youtube.com/watch?v=II8c4aZpqRg

    朝歌 於 2016/03/27 22:55 回覆

  • 花滑新手
  • 我有看到你加我啊XD

    只是我有私訊你妳沒有回我就是了~

    來看你貼的
  • 咦可是我剛剛又去看一次 沒看到你發的私人訊息啊XDD
    還是我太久沒用噗浪已經忘了怎麼弄了也有可能(遠

    朝歌 於 2016/03/28 09:02 回覆